欢迎访问圣城法治网
首页 > 队伍建设 > 正文

全市政法队伍建设暨政法综治重点工作推进会议召开
2017-05-11 17:55:23   来源:   评论:0 点击:

        5月10日,全市政法队伍建设暨政法综治重点工作推进会议召开。会议主要是总结工作、分析形势,安排当前和今后一个时期的政法队伍建设任务,对政法综治重点工作进行再动员、再部署,强力推进全市平安建设、法治建设和过硬队伍建设,为加快建设“东方圣城·首善之区”提供坚强政法保障。
        市委副书记山桂岭主持会议并讲话。他要求,全市政法机关全体政法干警要严格按照市委、市政府的安排部署,紧紧围绕“五个过硬”目标要求,建设过硬队伍,创造一流业绩,牢牢把握维护社会稳定工作主动权。要在统一思想上抓落实,从严抓班子,从严带队伍,从严管作风;要在克难攻坚上抓落实,坚持以新应新、以变应变,与时俱进提升能力素质;要在从严要求上抓落实,强化政治担当,严守纪律规矩,严格文明执法、公正廉洁司法;要在真情关爱上抓落实,切实解决政法机关的实际困难;要在改革创新上抓落实,释放改革创新活力,提升政法干警干事创业精气神。要坚持项目化推进、精细化管理,拉出责任清单、任务清单和时间清单,以担担子、钉钉子、扣扣子精神,强力推进“社会稳定工作线”各项任务落实。
        市委常委、政法委书记李洁分别从社会稳定线46项工作、村居(社区)网格化信息化工作、市镇村三级综治中心标准化建设等方面部署了全市政法综治重点工作。
        会议宣读了《2017年社会稳定工作线责任分工》;市法院、市检察院、市公安局、市司法局负责同志作了表态发言。 市法院院长,市检察院检察长;各镇街主要负责同志和分管负责同志;市直各部门分管负责同志;市委政法委、市政法各部门班子成员和中层以上干部参加会议。

上一篇:我市司法责任制改革法官检察官入额考察考核工作基本结束
下一篇:曲阜市委政法委组织全市政法系统演讲比赛