欢迎访问圣城法治网
首页 > 法治曲阜 > 正文

曲阜市开展夜间巡逻 提升群众满意度
2020-11-06 14:59:42   来源:   评论:0 点击:

      为切实维护全市社会大局稳定,最大限度地防范各类可预防性案件的发生,加强和改进社会治安工作,着力提升群众安全感满意度,曲阜市高度重视社会治安防控工作,强化夜间站岗巡逻力度,扎实开展村居治安防范工作,筑牢治安防控第一道防线。
 
\
      各镇街高度重视夜间巡逻工作,全市每天出动700余人开展夜间巡逻工作。值班人员统一佩戴袖章,配备手电筒以及巡逻器械,进行不间断巡逻,积极鼓励党员干部、群众代表、小组长、志愿者等参与到巡逻值班工作中,采取“人防+机防”相结合的工作模式,利用“雪亮工程”进行全方位巡视,确保夜间巡逻无间隙,监控值班有保障。
 
\\
       为防止夜间巡逻工作流于表面形式,督导此项工作真正落到实处,市委政法委抽调人员组成专项督查组,由政法各部门班子成员任组长,对夜间巡逻工作实施定期、不定期的专项督查。督查组对开展工作不力的镇街村社区及时进行通报,并纳入年度平安建设考核,确保把夜间值班巡逻工作做实、做细、做到位,促进治安防控向纵深发展。
  \\
     
      夜间巡逻值班工作的开展,提高了广大群众群防群治意识,保障了人民群众的生命财产安全,提升了群众安全感、幸福感、满意度。

上一篇:全省政法系统思想政治骨干培训班与会人员观摩我市“和为贵”社会治理服务中心和网格化
下一篇:市委政法委组织开展2020年度政法系统案件集中评查活动