欢迎访问圣城法治网
首页 > 主题活动 > 正文

曲阜市召开普法宣传工作筹备会议
2019-10-17 16:06:00   来源:   评论:0 点击:

\
      为深入学习贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,服务曲阜市创建全国文明城市攻坚冲刺行动,进一步提升普法宣传群众知晓率和满意度,10月16日,曲阜市委政法委、市法学会、市司法局组织召开普法宣传工作筹备会议,商议今后全市普法宣传工作目标和措施。市委常委、政法委书记、市法学会会长李洁在会议上进行再安排、再强调、再部署。
\      
今年,曲阜市委政法委、市法学会、市司法局组织28个执法单位和12个镇街开展“青年普法志愿者法治文化基层行”普法宣传活动,通过送法治进村居(社区)、做报告进校园、开讲座进企业等丰富多彩的形式宣传扫黑除恶、网络诈骗、“三小车辆”禁行等法律法规,营养群众法治思维,涵养群众法治行为,培养群众法治素质,努力为曲阜全面依法治市工作打下坚实的基础。
\      
截至目前,在全市“青年普法志愿者法治文化基层行”普法宣传活动中,开展法治宣传60余场次,发放各类宣传资料2万余份,提供法律咨询服务200余次,得到广大市民的一致好评。曲阜市委政法委、市法学会、市司法局将秉持“春风化雨、润物无声”的普法宣传理念,拓展法治宣传,普及法律知识,努力为新时代中国特色社会主义政法工作谱写新篇章。
 

上一篇:市委常委、政法委书记李洁到石门山镇走访慰问敬老院老人和百岁老人
下一篇:曲阜市召开“冲刺创城 普法同行”工作会议