欢迎访问圣城法治网
首页 > 主题活动 > 正文

市公安局召开扫黑除恶专项斗争推进会
2018-09-21 17:13:00   来源:   评论:0 点击:

        9月17日晚,市公安局在二楼指挥调度大厅召开扫黑除恶专项斗争推进会,对扫黑除恶专项斗争进行再调度再部署再推动。副市长、公安局局长张作宜出席会议并作重要讲话。   
\
        会议传达了《曲阜市公安局扫黑除恶“三联系”工作机制》《在全市商贸集市等场所开展扫黑除恶专项行动实施方案》。 
\
        张作宜同志强调,扫黑除恶专项斗争成效初显,各单位要进一步高位推进专项斗争向纵深发展,有效保持对黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。一是认清形势,提高政治站位。深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,以更高的认识和眼光看待此项工作,严格执法、严守秘密、不等不靠、雷霆出击,以强烈的责任感和使命感投身到专项斗争之中,充分发挥好主力军作用,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。二是强化线索核查,提高核查效率。要充分发挥基层所队人熟、地熟、情况熟的优势,将扫黑除恶专项斗争线索摸排作为日常工作。在前段线索摸排的基础上,各单位要在线索核查上多项措施跟进,对已掌握的线索再挖、再查,大力提升核查质效。对上级督办线索,成立专班,严格按照时间期限,快处理、快核查、快回复,切实做好与扫黑办对接工作,确保数据统一。三是部门联动,扩展延伸打击。以整治突出治安问题为抓手,在延伸打击上下功夫,切实打好扫黑除恶整体仗。坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”原则,以专项斗争为牵引,建立健全“三联系”机制,从严、从实、从细开展商贸集市等场所扫黑除恶专项行动,着力解决本辖区突出违法犯罪问题,推动向治理社会秩序、提升城市安全延伸,提高综合治理水平,增强群众安全感、满意度。 
副局长曹锋主持会议。副局长刘鹏、工委主任孔庆喜,刑侦、治安、督察大队负责同志,派出所所长,扫黑办有关同志参加会议。 

上一篇:周凤文到我市督导检查扫黑除恶专项斗争工作
下一篇:市委常委、政法委书记李洁到石门山镇走访慰问敬老院老人和百岁老人