欢迎访问圣城法治网
首页 > 主题活动 > 正文

市公安局南关派出所多措并举开展“扫黑除恶”宣传再发动工作
2018-09-11 15:44:00   来源:   评论:0 点击:

        为持续有效推进“扫黑除恶”专项斗争,全面净化辖区社会治安环境,全面提高人民群众的安全感、幸福感、满意度,曲阜市公安局南关派出所本着“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的原则,多措并举,组织民警、网格员在辖区广泛开展扫黑除恶宣传发动工作,切实形成全民知晓、全民参与的浓厚氛围。  
\
                                            组织会议,积极学习
        工作中,南关派出所以党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神为指导,充分利用派出所内部会议,以及各村居社区治保会议、行业场所工作会议等广泛开展扫黑除恶政策法规宣传,切实将扫黑除恶专项斗争对保障人民群众安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的重大意义深入人心。
\
                                        全方位、多角度深入推进宣传
        为切实形成“扫黑除恶”专项斗争宣传效应,南关派出所深入辖区村居社区居民楼、大型商超、中小学校、医院、银行、广场等群众聚集区,充分利用微信平台、各行业场所LED显示屏、村居宣传栏、警务宣传喇叭等平台广泛宣传专项斗争通告、开设举报信箱、公布举报电话,以全方位、多角度大力宣传扫黑除恶专项斗争政策和法律法规,以及扫黑除恶重点打击范围,确保家喻户晓、人人皆知。
\
                                             重点把握,精准施策
        针对辖区行业场所较多的实际,南关派出所以容易滋生“黄、赌、毒、黑、恶”等违法犯罪活动的娱乐服务行业及农贸市场等人流密集区域为重点,从中梳理排查黑恶线索及治安乱点问题,同时安排责任区民警始终以人民群众最关心和反映最强烈的问题线索为重点,不定期对各行业场所及居民群众开展入户访查及线索排查工作,真正以“一对一、面对面”的形式开展宣传发动,进一步调动了广大群众的积极性,让人民群众深刻感受到党委政府打击黑恶势力犯罪的态度和决心,切实形成了全民参与扫黑除恶的良好局面。

上一篇:市公安局南关派出所多措并举开展“扫黑除恶”宣传再发动工作
下一篇:济宁市扫黑除恶专项斗争督导组来我市督导检查