欢迎访问圣城法治网

什么是邪教
2016-06-29 09:20:23   来源:   评论:0 点击:

                                     来源:凯风网
 
       邪教是指冒用宗教、气功或者其他名义建立,神化首要分子,利用制造、散布迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织。
        邪教大多是以拯救人类为幌子,散布迷信邪说,且通常有一个自称开悟的具有超自然力量的教主,以秘密结社的组织形式控制群众,一般以不择手段地敛取钱财为主要目的。
 
邪教十个特点:  
第一,邪教对其信徒实行精神控制,信徒必须遵循“精神领袖”的旨意而行动。  
第二,邪教通过信徒大肆敛财。  
第三,邪教脱离正常社会生活。邪教的内部法则高于正常的社会法规,信徒必须首先遵守会规。一旦被纳入邪教内部,就难以脱身了。  
第四,邪教侵犯个人身体。  
第五,邪教吸收儿童入会。我国法律禁止向儿童传授宗教内容。
第六,邪教具有反社会性质,即社会是如此“丑恶”,只有加入“教会”才能净化灵魂。
第七,邪教扰乱社会正常秩序。
第八,邪教不断引起司法纠纷。  
第九,邪教经常性地转移资金。
第十,邪教试图渗入公共权力机构,以求扩大影响。
 
 

上一篇:认清邪教本质 远离邪教危害
下一篇:动漫·邪教是个神马东西?