欢迎访问圣城法治网

认清邪教本质 远离邪教危害
2016-06-29 09:18:16   来源:   评论:0 点击:

                                          作者:从头再来   来源:中国反邪教网 
 
        众所周知,邪教从未绝迹过,在不同的时期以不同的面目呈现,但其共性就是广收信徒、裹挟人心、精神控制、危害社会。要扫清邪教毒瘤,涤荡歪风邪气,需要破除邪教教主和邪教组织虚假的伪装,只有认清邪教本质,才能远离邪教危害。
  一:邪教都披着伪装的外衣
  邪教一般都打着宗教旗号编造、传播歪理邪说,都是打着宗教的旗号进行活动、发展成员的,使其在表面上与宗教有一些相似之处。但邪教不是宗教,二者有着本质区别。邪教都特别都善于伪装,邪教也不会说自己是邪教,邪教具有极强的欺骗性、隐蔽性和顽固性。“法轮功“、“全能神”、“华藏宗门”是我国臭名昭著的邪教组织,让我们来看看他们是如何伪装的?
  “法轮功”就是冒用宗教名义建立起来的邪教组织。李洪志盗用佛教“法轮”以为其名号,窃取佛祖诞辰以作其“生日”,篡改佛教术语名称以充其邪说。法轮功根本就不是佛法,只是一种打着佛法的名义,剽窃、篡改佛教的名词术语,利用佛教的影响以蛊惑人心,达到其不可告人目的的附佛外道而已。
  同样“全能神”也是伪宗教,其在发展过程中,一直打着基督教的旗号,因此在信仰生活中,盗用了基督教的部分信仰术语,并效仿了基督教的一些活动模式。全能神传教的过程就像传销,传教的过程行为诡秘象特务,拉人的手段很不道德。基督教宣扬世人公认的伦理道德,而全能神借用末日论等邪说制造恐慌,控制信徒,他们的一切活动在本质上及体现上都与基督教大相径庭。
  “华藏宗门”也是打着宗教的旗号到处招摇撞骗。吴泽衡标榜宗教名人,自称佛教第88世、禅宗第61世衣钵传人,少林寺第32代传人,是“大日如来佛”的化身。广东省佛教协会曾专门对吴泽恒的佛教身份、“华藏宗门”的性质进行研究,认为吴泽恒及其“华藏宗门”在传承上不属于佛教宗派,组织上不在佛教协会之内,教制上诋毁佛教自封初祖,教义上窃取佛教名言乱释其意,教法上违如来遗教显异惑众;理论体系中盗用佛教名词,肆意解释没有可取之处;具体修行方法中,没有原则,不守戒律,不尊国法;个人行为当中,显异惑众,妄说获福,打大妄语;“于戒、于理、于修、于证都不符合佛教规范,是不折不扣的附佛外道”。
  二:邪教教主在法律面前都是纸老虎
  邪教教主大都自称是“神”,吹嘘神通广大,法力无边。那到底有没有像他们说的那样,他们可以为所欲为,无法无天,没有什么管得了他们呢?答案当然是否定的。有一样东西,能让邪教教主们闻风丧胆——那就是法律。
  “法轮功”邪教教主李洪志向大法弟子和世人介绍自身时,这样大言不惭地说:“8岁得上乘大法,具大神通,有搬运、定物、思维控制、隐身等功能……功力达极高层次,了悟宇宙真理,洞察人生,预知人类过去、未来。”教主李洪志自称是功能比耶稣、释迦牟尼还要高很多倍的“宇宙主佛”。 可真遇上事了,李洪志其看家本领也就是一个“逃”。 李洪志传播法轮功骗人钱财、害人性命、扰乱社会秩序,必然招来法律的严厉制裁。1999年7月29日,中国公安部发布通缉令,(公缉【1999】0102号,1999年7月30日)。面对中国公安部的通缉,自诩为“宇宙主佛”的李洪志,顿时原形毕露,仓惶出逃。贪生怕死的李洪志逃到美国纽约躲了起来,当起了“缩头乌龟”, 生怕落入法网。被人戏称为“谎佛”、“龟佛”。
  “全能神”邪教教主赵维山也非等闲之辈。赵维山在其称为《启示录》的“小书卷”中声说:“女基督”是全能的神,她是地球王,金木水火土及一切活物都要听从她的号令,她能让太阳明亮,月亮消失(因为她是天上的邪恶),能使海枯石烂。声称“全能神”教主是宇宙之首,末后的基督,称她能让瞎子能看见,瘫子能行走,大麻疯病得医治……无所不能。所谓的“女基督”就是赵维山的情妇 杨向彬。赵维山还自称是“耶稣第二次道成肉身显现”,聚会时要求信徒们称他为“常受王”、“能力主”、 “全能主”。“全能神” 破坏社会稳定 、残害生命 、破坏家庭 、聚敛钱财 , 是一个对社会危害极深的邪教组织。面对警方的严厉打击,赵维山感到惶恐不安。2000年9月6日,赵维山携“女基督”杨向彬等人窜逃美国,再也不敢踏进国门半步,赵维山和李洪志一样当起了“缩头乌龟”。
  吴泽衡自称有神功:“会分身术、隐身术、预测未来。吴泽衡自称还有特异功能:“我一米七三的个头,如果想走,就以很快的速度缩小,只剩一点点,然后化作一道佛光,就没了。”有通天本领的吴泽衡应该能预测自己的未来,在被抓之前就会脚底抹油溜之大吉了,让警察连人影都找不到啊。可现实情况令人大跌眼镜,2014年7月,公安民警在经过周密调查和部署后进入吴泽衡的家中,当时他正和一位女信徒在卧室内“双修”。面对公安民警吴泽衡很吃惊,但他没有反抗,只得乖乖束手就擒。据办案民警透露,吴泽衡关押期间没发现他有什么与众不同的神力,他也会感冒、失眠。
  从以上不难看出,李洪志、赵维山、吴泽衡乃一丘之貉,在法律面前都是纸老虎。他们的“神功” 完全是骗人的鬼话,人间法律将三个满口胡言的骗子打回了原形。
  三:邪教都是社会的毒瘤
  邪教的一个基本特征是鼓吹歪理邪说,对痴迷者实行精神控制。李洪志通过欺骗、暗示、造谣、恐吓等卑劣手段,大肆散布“末世论”、“消业论”、“圆满论”、“放弃对生命的执着”、“上天国”等谬论愚弄信众,搞教主崇拜,使许多练习者上当受骗,走火入魔。一大批“法轮功”痴迷者因拒医拒药而死亡,甚至自残、自杀以至杀人害命。据不完全统计,全国仅因为练习“法轮功”有病不治或自杀死亡的就有2200多人,其中包括李洪志的亲妹夫李继光。
  相比于“法轮功”,“全能神”有过之而无不及,“全能神”被美媒评为全球五大疯狂邪教之一。“全能神”是社会的毒瘤,加入“全能神”是信徒人生噩梦的开始,信徒丧失了正常思维,变成了真正的傀儡和行尸走肉,没有独立人格,只有惟命是从,就是真正的愚民和暴民,5·28山东招远涉邪教故意杀人案就是最好的例证。2014年5月28日21时许,山东省招远市一“麦当劳”快餐店内发生一起命案,山东女子吴硕艳因拒绝给陌生人电话号码,被以张立冬为首的6名“全能神”邪教组织成员疯狂殴打致死。“全能神”邪教组织成员“5•28”故意杀人案件,充分说明了邪教组织反人类、反社会、反科学的邪恶本质。
  “华藏宗门”自创立以来,吴泽衡大肆鼓吹“男女双修”,声称“男女双修可以使人达到学佛的最高境界”、“可以迅速提高修行”、“增强法力”、“有益女性身体”,以此为由引诱、胁迫多名女弟子与其发生性关系。有的为其生了小孩,有的为其多次堕胎,有的因为多次堕胎可能已经导致不孕。吴泽衡疯狂聚敛敛财。通过收取弟子的拜师费、奉献金、供养款等各种名目压榨信徒。2013年,他以“借款”为名,向弟子“借款”达300多万元。吴泽衡曾散布2012年的8月4号地球将会出现重大灾难的谣言,引起社会恐慌。“华藏宗门”披着宗教的外衣,干着违法的勾当。不难看出,“华藏宗门”的教义是邪恶的,吴泽衡的行径是肮脏的,其带给当事人和社会的危害是巨大的。
  邪教是社会的毒瘤和人类的瘟疫,不论如何伪装,邪教共同本质是反科学、反人类、反社会、反政府。善良的人们一定要擦亮眼睛,保持清醒的头脑,认清邪教本质,远离邪教危害。
 
 

上一篇:第一页
下一篇:什么是邪教