欢迎访问圣城法治网
首页 > 法治文化 > 正文

济宁市、曲阜市积极筹办齐鲁法治文化现场观摩推进会
2019-11-07 16:54:00   来源:   评论:0 点击:

\        加强齐鲁法治文化建设,是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和对山东传承弘扬中华优秀传统文化重要指示的重大举措,是贯彻省委政法工作会议部署要求的重要任务,是打造享誉全国平安山东、法治山东建设“金招牌”的重要内容。近年来,济宁市、曲阜市大力开展齐鲁法治文化建设,取得了显著成效。为进一步推进齐鲁法治文化建设,我省将在曲阜市举办齐鲁法治文化现场观摩推进会,11月5日至6日,省法学会党组成员、专职副会长兼秘书长任伟一行到曲阜市调研指导。
\     
调研组实地察看了曲阜市实验小学、鲁城街道鼓楼社区、小雪街道武家村、曲阜市法治文化广场等会议预定观摩现场的法治文化建设情况,并召开座谈会议,全面听取了曲阜市齐鲁法治文化建设情况及现场观摩推进会议筹备工作情况汇报,就如何做好新时代法治文化建设进行了深入探讨,对会议筹备工作进行了认真研究。
\     
调研组指出,济宁市、曲阜市要进一步提高认识,加大法治文化建设力度,营造法治文化浓厚氛围,尤其要作好法治文化和儒家优秀传统文化结合文章,打造法治文化建设济宁、曲阜特色。要提高站位,精心筹备,齐心协力做好现场观摩推进会议各项工作,全方位展示齐鲁法治文化建设的新成果、新成绩。
\     
省法学会副会长、山东政法学院党委书记李玉福等一同参加调研,市委常委、政法委书记李洁陪同调研。

上一篇:曲阜市法学会召开机关全体人员会议
下一篇:李洁参加齐鲁理工学院“青年普法志愿者法治文化基层行”启动仪式活动