欢迎访问圣城法治网

我们身边的那些暖心事儿
2018-05-11 10:38:08   来源:   评论:0 点击:

 \
                                          残疾人异乡遇困 民警热心帮助
        时间:5月7日下午
        地点:万仞宫墙附近
        人物:三孔派出所民警
        三孔派出所民警在三孔景区万仞宫墙附近巡逻时看到一位坐在轮椅上的残疾人正向游客求助,民警立即上前询问。经了解,原来这名外地游客轮椅车轮被扎了,因为自己行动不便无法游览景区。得知情况后,民警立即联系修车人员,将轮椅修好,并热心帮助游客游览了景区。
                                       群众遗失贵重物品,民警细心助其找回
\
        时间:5月4日晚
       地点:高铁曲阜东站
       人物:高铁新区派出所民警
        民警接到一位乘客的报警电话,称坐出租车来高铁站乘车时,不慎将行李箱遗忘在后备箱,等想起来时,出租车已不见了踪影。行李箱里有现金两千余元、笔记本一台和一些 “打官司”用的资料。因为失主记不清出租车的车牌号,民警立即将其带到监控室查找,由于出租车停放位置光线较暗,经过多方查找后,找到了出租车司机帮失主找回了行李箱。
       “还好找回来了,不然我都不知道怎么办,真的很谢谢”望着失而复得的行李箱,失主再三向民警致谢。

\ 
        时间:5月7日下午
        地点:高铁曲阜东站
        人物:高铁新区派出所民警
         民警在巡逻时接到一位江苏男子求助,称坐出租车到高铁站时,一时大意将苹果手机忘在出租车上,并多次拨打手机电话,电话一直处于无人接听的状态,无奈之下只好求助民警。经了解,失主的手机微信里有免密支付的一万余元和许多重要资料,民警立即通过失主提供的线索,利用监控查找到了失主坐的出租车,并成功联系上司机帮失主找回了手机。失主拿到丢失的手机后,紧紧握住民警的手连声道谢。

上一篇:老人迷路街头,民警暖心助其回家
下一篇:乘客突发疾病生命垂危,民警及时救助化险为夷