欢迎访问圣城法治网

轻松旅途中,最美是你
2018-05-08 11:45:11   来源:   评论:0 点击:

        曲阜作为享誉中外的著名旅游城市,“五一”小长假吸引了八方宾客聚集胜地,众多的名胜古迹、深厚的文化底蕴和曲阜人质朴的热情好客,向世界呈现着历史文化名城的独特魅力。节日就是公安民警的宿命。全市公安机关广大民警放弃休息坚守在岗位上,恪尽职守,全心全意服务广大游客和人民群众,为东方圣城打造了良好的社会治安秩序,他们用忠诚守护着这片圣地,成为人们眼中的“守护神”。在此,本站通过一组图片,聚焦广大坚守岗位的民警并致敬意!
\ 
        时间: 4月 30日 8:35分
  地点:万仞宫墙前
  人物:三孔所民警
  警事:民警巡逻中发现一名小男孩在哭泣,通过询问得知,该小孩找不到自己的家人了。由于男孩年龄较小,对家人联系方式说不太清楚。民警通过各种渠道带领小孩找到了家人,称自己是来旅游的,在观看开城仪式活动时不慎与孩子走散,对于民警的帮助表示十分感谢,给予了高度评价。
\
        时间: 5月 1日10:00 
  地点:三孔景区
        人物:三孔派出所民警 
  警事:一位江苏游客急忙来三孔派出所求助,称自己在三孔景区与父亲走丢,希望值班民警给予帮助。由于还在下雨,路面湿滑,对老人的身体很是担心,于是三孔所民警立即和老人的儿子去景区寻找老人。最终在孔庙检票口找到老人,游客对于民警的行为表示十分感谢,给予了高度评价。
\
  时间: 5月3日08:35分 
  地点:327国道第五加油站路口 
  人物:交警大队六中队民警
        警事:五一节假日期间,一辆白色轿车在行驶至交警大队中队辖区三号岗东加油站路口时,车辆出现故障,无法启动,期间车流量非常大容易造成交通堵塞,并且如果故障车辆长时间停留极易发生二次事故。
        执勤民警见状立即上前疏导交通,向司机了解情况后并将车辆帮忙推行至路边安全地带,及时消除了道路安全隐患,道路恢复了正常的交通秩序,同时还帮助驾驶员联系维修人员,驾驶员感激的连连致谢。随后,民警继续投入到工作中。  
\
  时间:4月30日 10:23分 
  地点: 书院转盘
  人物: 交警大队三中队
  警事:“五一”小长假第二天,前来曲阜旅游观光的游客比平时剧增,执勤交警结合工作实际,把警力重点投入到了书院转盘路这个交通枢纽处。上午十时许,该路口发生一起交通事故,一名骑电瓶自行车的妇女头部受伤,三中队民警一边指挥疏导交通,一边安抚伤者,并帮助把伤者抬到了救护车上,受到周围群众的一致好评。 
\
        时间:5月1日 18:00 
  地点: 高铁曲阜东站
  人物: 高铁派出所
  警事:高铁派出所民警在巡逻时,接到一位女士求助,经了解,失主坐出租车来高铁站时,把行李落在了出租车上,自己随身物品都在包里。时间紧迫距离发车还有一个小时,民警立即调取监控,经多方查找,帮失主找回了行李,让其顺利乘车。失主对民警较高的工作效率给予了高度赞扬。
        结束语:一件件暖心警事,一串串闪光足迹,一幅幅感人面画,温暖着一座城,讲述着一个个精彩的平安故事。他们夜以继日、忠诚履职,践行着人民警察的铮铮誓言,解密着一个又一个平安密码。不需要鲜花和赞美,不需要任何光鲜亮丽,人民群众的理解和肯定,就是对他们莫大的鼓励和奖赏!

上一篇:人民卫士一心为民 忠于职守为民服务
下一篇:手机失而复得,市民上门致谢