欢迎访问圣城法治网

曲阜市“和为贵”社会治理现场办公会召开
2020-11-06 14:10:36   来源:   评论:0 点击:

   10月14日下午,曲阜市“和为贵”社会治理现场办公会召开,市委书记刘东波出席会议并讲话,市委常委、政法委书记许刚参加会议。

\

 

刘东波指出,要继续在综合治理平台搭建上下功夫争取综合治理系统月底前建设完整,年底前系统运转完全成熟,大力度推进各部门职能融合、高效运转,最大限度地发挥现代科技手段在社会治理中的先导性、预警性作用,不断提高社会治理智能化、精细化、现代化水平

刘东波强调,要健全基层社会治理机制建成社会治理“一张网”从纵向上,以时间为对比,整合各部门连续三年办结各类案件、政务热线等数据,直观展现各部门年度工作成效,从属地、属事等方向汇总分析存在问题,提供集中服务,促进问题处置;从横向上,以邻近市为对比,寻找差距、深挖不足,研究采取针对性措施,对基层社会治理工作进行再动员、再部署,从而确保群众切实解决问题,享受到周全服务。

刘东波要求,要突出抓统筹、抓重点,完善“大数据”赋能服务体系和网格化联动共治体系。通过大数据分析,明确典型目标、补齐问题短板,综合施策解决社会热点以及各类社会治理的难点、痛点、堵点问题。对于数据排名靠前部门,要学习其先进的经验、做法,采取积极有效的措施,谋划未来工作;对于排名落后的部门,要主动分析原因,拿出切实管用的实招硬招,以老百姓最易于接受的方式方法把问题解决在基层,为切实开展好民意“5”来听、书记信箱、12345政务热线等民意搜集工作实现深化平安曲阜建设目标出曲阜基层社会治理新路子。

市直有关部门负责人参加会议并汇报了工作情况。

上一篇:全省政法系统思想政治骨干培训班与会人员观摩我市“和为贵”社会治理服务中心和网格化
下一篇:市委第二巡察组巡察市委政法委工作动员会召开