欢迎访问圣城法治网

我市开展”和为贵“社会治理服务中心建设推进观摩活动
2020-09-01 16:51:49   来源:   评论:0 点击:

      8月31号,我市开展“和为贵”社会治理服务中心推进观摩活动 ,市委常委、政法委书记许刚参加活动。
 \

     观摩人员先后来到市“和为贵”社会治理服务中心、鲁城街道、陵城镇、小雪街道等部分镇街,通过现场观摩交流经验做法、详细了解各镇街“和为贵”社会治理服务中心建设工作情况 。

\
      在市“和为贵”社会治理服务中心观摩现场,市直有关部门单位、各专业调解委员会等进驻,实现“一个口”受理群众反映的各类矛盾纠纷和诉求,多元选择化解路径,部门单位协同作战,一条龙提供化解服务,让群众“最多跑一地、最多跑一次”。
\

      据了解, 我市于8月份全面完成市、镇、村三级“和为贵”社会治理服务中心工作体系建设。镇街“和为贵”社会治理服务中心与同级党群服务中心、便民服务中心、综治中心、网格化服务管理中心等一体运行,集中综治、司法、公安、信访等资源,纳入职能相近、职责交叉、协作密切的日常管理服务,归集划分为综治工作、市场监管、综合执法、便民服务四个平台,通过“一中心四平台”模式,实现群众进中心、找平台,有问题、快解决。

 

上一篇:曲阜市政法系统党委开展第二季度“晒亮评”活动
下一篇:曲阜市委政法委开展“智慧政法网上办案平台”业务培训