欢迎访问圣城法治网

曲阜市委政法委持续推进创城工作
2020-08-01 10:58:00   来源:   评论:0 点击:

      为进一步落实创城工作,提高创城工作水平,打好创城攻坚战,曲阜市委政法委按照全市创城指挥部要求,坚持“一盘棋”思想,兼顾本职工作的同时,持续开展创城工作。
\

      工作中,曲阜市委政法委落实创城包保责任制,营造创城宣传氛围,通过领导包保、干部负责推进创城工作力度。召开市委政法委全体人员会议,对创城工作的重点、存在的难点进行详细研究。及时更新张贴创城宣传牌,摆放分类垃圾桶,摆设消防安全设施,加大创建文明城市及社会主义核心价值观宣传力度,充分激发小区居民创城积极性和主动性,落实创城各项工作。
      同时,形成创城联动模式,在带班领导、创城网格员包保小区、责任区的基础上,创城网格员执行每天早7点至晚7点在第九战区责任区、第十战区文明单位包保丝绸公司家属院小区进行创城值班,全天候、无缝隙开展卫生清理、文明劝导、志愿服务等活动,定期对辖区进行自检自查,提升辖区创城标准。全体党员干部利用周末休息时间自愿到辖区内进行大扫除,获得群众一致好评。
\
      此外,成立创城入户调查员,市委政法委创城入户调查员第一时间到包保丝绸公司家属院小区开展“民意‘5’来听·共创文明城”活动,与群众同坐一条板凳、同聊百姓心声、同心协力创城,发放创城工作宣传手册,宣传创城知识,察民情、听民意、问民需、解民忧、重民生,不断拉近党群和干群的距离,切实提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,将创城工作落细落实。针对市创城督导组自查发现的问题和观摩会要求,做到举一反三、及时整改到位,对于整改存在困难的点位协调战区进行清理。将创城工作做实,为迎接上级测评做好准备。

上一篇:曲阜市2020年青年普法志愿者法治文化基层行暨民法典集中宣传活动启动
下一篇:全市“和为贵”社会治理服务中心建设暨多网融合攻坚行动推进会议召开