欢迎访问圣城法治网

市委政法委开展创建全国文明城市系列志愿服务活动
2020-06-24 14:39:00   来源:   评论:0 点击:


       近日,市委政法委围绕创建文明单位为目标,开展创建全国文明城市系列志愿服务活动。市委常委政法委书记许刚参加活动。
\
       市委政法委把创建文明单位作为年度重点工作,组织干部职工开展形式多样活动,组织学习《民法典》法律知识,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平,开展青年普法志愿者法治文化基层行普法宣讲业务培训和创城文明礼仪培训活动。开展朗诵爱国主义文学著作活动,大力弘扬爱国主义精神,培养党员干部的爱国情、强国志和报国行。深入到包保小区开展爱国卫生运动志愿服务活动,在扩大政法委机关对外服务范围的同时,塑造了政法委良好的对外形象。疫情防控网格员对包保小区进出人员测量体温、查验健康码,确保小区防疫安全。创城网格员开展文明出行志愿服务活动,通过标准的文明劝导动作提醒市民:人人文明出行共建文明城市,为全市创城工作再助力。
\

       下步,市委政法委将进一步增强责任意识,树牢“一盘棋”思想,履职尽责,密切配合,高效创城,高标准、高质量地做好创城各项工作。


上一篇:曲阜市委政法委、市法学会开展以“守好钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传
下一篇:曲阜市2020年青年普法志愿者法治文化基层行暨民法典集中宣传活动启动