欢迎访问圣城法治网

李洁参加齐鲁理工学院“青年普法志愿者法治文化基层行”启动仪式活动
2019-11-14 11:00:00   来源:   评论:0 点击:

 \
       为深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加大全民普法力度,在全社会弘扬法治精神,建设社会主义法治文化,努力满足人民不断增长的法治需求,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
11月13日,曲阜市委常委、政法委书记、市法学会会长李洁参加齐鲁理工学院“青年普法志愿者法治文化基层行”启动仪式活动并讲话。
\

       李洁指出,“青年普法志愿者法治文化基层行”活动,是由中国法学会、司法部、共青团中央联合举办的一项全国性普法宣传活动。自2011年启动以来,已成功举办8年,活动已覆盖全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团。2019年4月28日,中国法学会今年的启动仪式在人民大会堂举办,中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中国法学会会长王晨,共青团中央书记处书记傅振邦,司法部副部长刘炤等领导同志出席启动仪式并为各省法学会授旗。曲阜作为山东唯一一个参与全国“青年普法志愿者法治文化基层行”启动仪式联动的基层单位,同步互动举办了山东省“青年普法志愿者齐鲁法治文化基层行”启动仪式。活动结束后,曲阜市组织青年普法志愿者开展了“法治进机关、进学校、进企业、进景区、进市场、进村居、进社区、进家庭”等“基层行”系列活动,系列活动的扎实开展,增强了广大干部群众的尊法、学法、守法、用法意识,提升了群众的法律素养,取得了较好的社会效果,得到了中国法学会副会长张苏军同志,省委常委、政法委书记、省法学会会长林峰海同志的高度评价和充分肯定,并向全省推广学习我们曲阜的经验做法。
\

       李洁强调,组织全国各地青年普法志愿者开展法治文化基层行活动,是贯彻落实党中央全面依法治国重大部署、实施“七五”普法规划的重要举措,也是对五四精神的纪念和弘扬。要充分发挥志愿者在法治宣传中的作用,服务依法治市,践行志愿精神,建设一支走在前列、更高水平的青年普法志愿者队伍,努力为曲阜率先实现依法治市和法治中国目标奉献自己的青春和智慧。
\

       曲阜市委政法委、市法学会、团市委、市司法局、齐鲁理工学院领导和师生代表共300余人参加本次活动。
\


上一篇:李洁徒步视察第十战区创城工作
下一篇:张作宜到春秋社区参加“不忘初心、牢记使命”主题党日活动