欢迎访问圣城法治网
首页 > 以案释法 > 正文

请人写欠条 钱也赖不掉
2015-05-26 10:12:00   来源:   评论:0 点击:

        巩某从饲料商人胡某处购买了9000元的饲料,由于巩某不会写字,就让在场的同乡以巩某的名字写了欠条。此后,胡某多次找到巩某催要欠款,但有7200元欠款怎么也要不回来。而巩某在法庭上说,他没有从胡某处购买过饲料,欠据中没有他写的字。法院认为,胡某能较为具体详细地说明巩某住宅及经营的养殖场的位置、设施等,证明她曾经去过巩某处。巩某在庭审结束后,委托代理人在庭审笔录上为自己代签姓名,印证了胡某陈述的巩某不会写字的事实。法院认定胡、巩之间存在买卖饲料的关系,因此判决巩某付给胡某饲料款7200元、经济损失800元。
    法官说法 代书欠条最好有借款人本人手印或有证明人签字证明谁是借款人,这样可避免纠纷发生。


上一篇:非法讨债“三宗罪”
下一篇:全民守法系列评论之推进全民守法必须最大限度“以案释法”