欢迎访问圣城法治网

文明创建 法治先行 ---曲阜市司法局姚村司法所开展“法律进万家”文明实践志愿服务
2020-06-30 09:11:45   来源:   评论:0 点击:

    为推动新时代文明实践志愿服务活动的深入开展,全面推进法治姚村建设,近日,曲阜市司法局姚村司法所法治宣传志愿者来到颜家村,在新时代文明实践站开展“法律进万家”文明实践志愿服务活动,为群众送上一堂精彩的法治讲座。
    活动中,法治宣传志愿者对刚刚表决通过的民法典进行了宣传解读,结合习近平总书记的讲话,重点讲解了民法典在中国特色社会主义法律体系中的重要地位,以及民法典的颁布实施对中国法治建设的重大意义,并对新修订民法典中的几大亮点进行了详细解读。通过宣讲活动,真让民法典走到群众身边、走进群众心里。

    随后,志愿者通过发放普法宣传资料、现场答疑等方式为群众提供法律咨询服务,认真耐心的解答群众提出的婚姻家庭、相邻关系等方面的法律问题,为群众释明解决纠纷的法律途径和方法,指引群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。
    本次活动共发放民法知识宣传册200余份,为群众提供法律咨询20余人次,营造了群众学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围,进一步增强了新时代文明实践服务的凝聚力、吸引力、影响力。

上一篇:曲阜市司法局普法先行助力乡村振兴
下一篇:最后一页