欢迎访问圣城法治网

司法局举行“法律服务夜市”活动 助推扫黑除恶工作新高潮
2018-08-24 15:44:00   来源:   评论:0 点击:

        为进一步弘扬法治精神,增强人民群众法律意识和法治观念,加大扫黑除恶宣传力度,提高广大人民群众对扫黑除恶专项斗争工作的认识,在全市营造理解、支持、积极参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围,8月22日晚,市司法局联合鲁城街道在市沂河广场举办了以“扫黑除恶”为主题的“法律服务夜市”活动。 
        本次“法律服务夜市”活动,主题突出、形式多样、内容丰富精彩。一是邀请济宁市普法文艺宣传团,利用山东琴书、山东快书、山东落子曲艺等艺术形式,演出了扫黑除恶、法治教育等内容的文艺节目,市司法局积极发挥艺术和法律特长,编写了扫黑除恶快板、琴书词、小品剧等节目,义务提供给济宁市普法艺术团在济宁市各县市区巡回演出,目前已编排快板5篇,琴书3篇,小品剧2个;二是设立现场法律咨询台,开展现场法治宣讲、法律咨询等活动,由资深律师就群众生产生活中遇到的法律问题进行答疑解惑;三是由司法行政工作人员、律师、法律援助工作者、普法自愿者等组成法治宣传服务队,通过向现场群众发放致全市人民的一封信、扫黑除恶基础知识手册、违法犯罪成本账、宪法学习读本等宣传资料,向人民群众广泛宣传扫黑除恶的法律常识和对黑恶势力的打击力度,鼓励引导广大群众遵纪守法、积极向政府机关举报违法犯罪线索。本次活动共发放各类宣传资料千余份,解答群众咨询20余人次,法治文艺演出受众500余人。
        “法律服务夜市”系列活动的开展,切实提高了人民群众对扫黑除恶专项斗争工作的认识,受到了广大群众的一致好评。下一步,市司法局将在各镇街村居全面推广“法律服务夜市”,加大法治宣传力度,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为建设平安和谐曲阜营造更加的浓厚的法治氛围。

上一篇:市司法局携手心理咨询中心开展团体赋能
下一篇:市司法局小雪司法所邀请法律顾问开展扫黑除恶法治宣传活动