欢迎访问圣城法治网

市司法局携手心理咨询中心开展团体赋能
2018-06-08 17:38:33   来源:   评论:0 点击:

\
        近日,曲阜市司法局特邀“心连心”身心健康咨询中心主任、国家二级心理咨询师郭丽芳老师,为全体干部职工团体赋能,讲了题为“幸福生活、从心开始”的心理健康知识讲座。本次心理健康知识讲座从一个手牵手的小游戏开始,到引导现场每个人思考自己眼中的幸福是什么?每个司法行政人都在不设防地袒露自我、交流心扉,大家相互尊重、彼此信任,增进了相互了解,凝聚了队伍团结。每个人都诠释了自己心中不一样的幸福,表达了对家人、爱人、亲人以及同学、同事满满的感恩、感知、感谢和感慨,传递着司法行政人心中的梦想和正能量。
        此次知识讲座,作为全体司法行政干部职工释放压力、情感互动的心灵驿站,积累力量、充电加油的工作起点,既倡导了全民健康生活理念和工作方式,让全局干部职工学习了保持自我心理健康和心理疏导调适的一般方法,同时,也让年轻干部职工了解了心理咨询在调解、社区矫正等工作中的灵活运用。这堂既有理论高度又有现实深度的健康课,对年轻司法行政人今后更好应对工作压力、维护身心健康具有重要的指导和借鉴意义。全体司法行政干部职工纷纷表示,要不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,今后要更加认真做好本职工作,为司法行政工作贡献自己的力量。

上一篇:阳光助残 法律援助在身边
下一篇:司法局举行“法律服务夜市”活动 助推扫黑除恶工作新高潮