欢迎访问圣城法治网

曲阜法院邀请妇联干部观摩庭审
2015-04-30 17:31:45   来源:   评论:0 点击:

    为营造全社会关心妇女儿童权益保障的良好氛围,3月31日,曲阜法院少年审判庭公开审理了一起抚养费纠纷案件,并邀请市妇联干部40余人前来观摩庭审,通过以案释法、以案普法,共同推进妇女儿童维权工作的发展。
    随着一声清脆的法槌声,庭审正式开始,原被告各执一词,双方你来我往,对于孩子的抚养费争议互不相让。为了将对孩子的伤害降到最低,法官详细释明法律规定,引导双方当事人围绕案件争议焦点进行争辩,及时驾驭庭审过程,保障庭审秩序,同时法官通过讲法律、谈亲情耐心地对双方当事人进行调解。休庭后,妇联干部也积极发力,从有利于孩子成长的角度对双方进行了劝解,经过庭上庭下的共同努力,双方当事人对孩子的抚养费争议达成了共识,并在调解协议上进行签字,该纠纷就此顺利化解,为孩子营造了一个良好的生活环境。
    曲阜法院通过邀请市妇联干部观摩庭审,将不断优化妇女儿童权益保护的司法环境,强化妇女儿童权益保护举措,凝聚社会公众力量合力推动妇女儿童权益保护工作顺利开展。

上一篇:曲阜法院以实际行动践行“雷锋精神”
下一篇:曲阜法院法官受邀到鲁城街道办事处进行法律宣讲