欢迎访问圣城法治网

曲阜法院以实际行动践行“雷锋精神”
2015-04-30 17:31:10   来源:   评论:0 点击:

    3月5日,为进一步弘扬雷锋精神,践行党的群众路线教育实践活动,切实服务群众,曲阜法院组织青年干警学习雷锋精神,开展法治宣传活动。
    该院干警通过在人流密集的广场上设立法律咨询台、放置法治展示牌、发放宣传资料等方式,有针对性的开展法治宣传。法院干警一方面向过往群众发放宣传手册、诉讼指南等资料,通俗易懂地向群众讲解宪法以及与群众生活息息相关的《合同法》、《物权法》等法律常识,增强群众的法治观念。另一方面向群众提供法律咨询服务,法院干警对群众提出的婚姻、房屋买卖、人身侵权等法律问题进行耐心解答,引导群众通过法律途径维护自身的合法权益。
    此次活动共发放宣传传单200多份,接待群众法律咨询50余人次,该院干警以实际行动诠释了雷锋精神,将司法便民利民落到了实处,受到了群众的一致好评,取得了良好的法律效果与社会效果。

上一篇:第一页
下一篇:曲阜法院邀请妇联干部观摩庭审