欢迎访问圣城法治网

济宁市刑事审判工作座谈会在市法院召开
2018-06-07 09:54:47   来源:   评论:0 点击:

       为推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,落实监察体制改革相关要求,做好扫黑除恶专项斗争的相关工作,规范庭审活动,提高办案质量,6月1日,济宁市法院刑事审判工作座谈会在曲阜市人民法院召开。济宁市中级人民法院党组副书记、副院长钱欣红出席会议并讲话。全市两级法院分管刑事审判的院领导、刑庭庭长、少审庭庭长等参加了会议。 
        与会人员观摩了我院刑庭公开审理的被告人宋某某涉嫌犯贪污罪一案。庭审中,由刑庭庭长张群担任审判长、副庭长王晓彬担任审判员的合议庭能够准确地把握庭审节奏和重点,有序引导控辩双方就被告人宋某某的主体身份、犯罪事实、量刑情节等问题进行了举证与质证,充分听取控辩双方意见,依法保障了诉讼参与人的各项诉讼权利。在庭审中还对控、辩双方出示的主要证据进行了同步播放,让审判人员、被告人、辩护人等诉讼参与人及观摩庭审的人员对案件庭审有更直观的了解。合议庭经评议后当庭对该案件进行了公开宣判,被告人当场表示服从法院判决,取得了较好的庭审效果。庭后,大家一致认为该庭审程序规范、思路清淅、重点突出、节奏紧凑,展现了审判长、审判员的庭审驾驭能力和良好的业务素质。
        庭审结束后,济宁市中级人民法院审委会专职委员吕东风组织与会人员就 “三项规程”及刑事审判相关工作进行了座谈交流。各县、市、区法院就三项规程完善落实情况作了介绍,对监察体制改革、扫黑除恶专项活动的开展情况进行了详细的汇报。济宁市中级人民法院刑一庭、刑二庭、少审庭的负责人分别传达了上级法院会议精神并对在审理二审案件中各自发现的比较突出的问题进行了耐心细致地分析和讲解。
        我院党组书记、院长孟伟在座谈会上对各位领导的到来表示了热烈地欢迎,并表示我院将以开展此次庭审活动为契机,以更加坚定的决心,推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,确保案件质量稳步提升。

上一篇:济宁市刑事审判工作座谈会在曲阜召开
下一篇:最后一页