欢迎访问圣城法治网

曲阜市检察院派驻开发区检察室深入工业园区召开预防经济犯罪服务中小微企业座谈会
2015-04-30 17:39:22   来源:   评论:0 点击:

    为更好地服务中小微企业发展,4月16日,曲阜市检察院派驻开发区检察室会同办案检察干警到书院工业园,与园区30家企业的负责人召开“预防经济犯罪服务中小微企业”座谈会。院党组成员、副检察长袁秀民出席座谈会并讲话。
    座谈会首先由该院干警周建秋作名为《非法集资类罪名解析》专题报告,从理论的角度对非法集资进行辨析,尤其对非法吸收公众存款罪或者变相吸收公众存款罪和集资诈骗罪进行了深度解读,并着重指出人们认识上存在的误区。孔晓翠科长作题为《从案例谈中小微企业如何防范非法集资类经济犯罪》的报告,对发生在身边因非法集资、民间借贷引发的刑事案件进行分类梳理,阐明了非法集资的危害,并就中小微企业如何防范非法集资类经济犯罪提出意见和建议。
    袁秀民副检察长做最后总结讲话。他指出,为中小微企业提供法律服务是开发区检察室的重要职能,本次座谈会是深入推进“双百工程”的重要举措。他强调,非法集资案件折射出很多问题,中小微企业最好的应对要着重于预防,强化意识,用严格的规章制度来管人管事,在依法治国的大背景下,适应经济发展新常态,使用法律的武器来保护企业生产经营和管理,促进中小微企业健康发展。
    参加座谈人员纷纷表示此次座谈让他们获益匪浅,全面地了解了非法集资及其危害,为企业的健康发展提供了帮助。

上一篇:曲阜市检察院第二党支部深入联系村居开展法治宣传
下一篇:曲阜市检察院开展保护知识产权宣传周活动