欢迎访问圣城法治网

每天“充电”半小时 为检察工作蓄能
2020-10-12 14:56:39   来源:   评论:0 点击:

    \
    “每天早晨8:30之前准时收拾好内务,8:30到9:00开展半小时学习。”这是曲阜市检察院给全体检察人员制定的“天天学习”计划,“现在各种知识、理念更新特别快,检察人员必须把学习当成硬任务,唯有如此,才能为大众提供更多优秀的检察产品、精品。”
    今年,曲阜市检察院建立了“天天学习”机制,每名干警每天学习半小时到1小时的时间,以此解决自身监督能力、专业化水平还不高的问题。截至目前,人均学习时间长达102小时有余。学习形式以部门集中学习与个人自学相结合。学习内容分为四大模块:政治理论、领导讲话、法律法规、业务技能。各部门分设一名学习委员,负责记录每日学习内容,每周汇总上报一次,在机关内网进行公示。通过公示,部门之间可以互相学习、借鉴学习内容,也可以就感兴趣的内容开展交流讨论。
\
    浓厚的学习氛围为各项业务的高效开展提供了智力支持。1-8月,该院在济宁市检察机关考核中排名第2,被确定为全省职务犯罪检察和重罪检察工作联系点。1名干警入选全省职务犯罪检察人才库;1起案件在中央电视台社会与法频道播出;1起案件被省检察院评为优秀案件,1起案件进入最高检指导性备选案例;8起案件在《检察日报》刊发。
    “最高检张军检察长曾提出,要努力成为检察工作的‘工匠’‘大家’。”干警们表示,“我们将把‘天天学习’机制持之以恒完善下去,以学促知,以知促行,向着‘工匠’和‘大家’不懈努力。”

上一篇:2019年4月28日,由山东省法学会、山东省司法厅、共青团山东省委主办,济宁市法学会我
下一篇:最后一页