欢迎访问圣城法治网

济宁市全市侦监干警庭审观摩活动在曲阜市检察院举行
2019-04-08 15:08:11   来源:   评论:0 点击:

        为强化侦监、公诉业务无缝衔接、形成合力,推动“捕诉合一”工作软着陆,3月18日,济宁市检察院侦监处组织开展全市侦监干警庭审观摩活动。市院侦监处处长张庆立、副处长赵志敏莅临指导观摩。  
        与会人员首先旁听了被告人朱某、陈某涉嫌盗掘古墓葬罪一案。庭审后,在曲阜市检察院召开庭审评议座谈会。与会人员一致认为,公诉人在庭审中语言流畅、讯问得力、答辩全面清晰,展现了公诉人的风采和风度,为侦监干警作出了良好的出庭示范。
        本次活动的开展,为侦监干警学习公诉业务、公诉干警指导侦监干警办案提供了有效平台,有利于侦监干警公诉业务素能的养成,达到了在“观摩中学习,示范中提高”的目的。

上一篇:市检察院开展“浸润习习儒风 绽放芊芊检姿”妇女节活动
下一篇:2019年4月28日,由山东省法学会、山东省司法厅、共青团山东省委主办,济宁市法学会我