欢迎访问圣城法治网

市检察院开展社区矫正监督专项活动
2018-05-21 16:09:27   来源:   评论:0 点击:

        为切实加强社区矫正监督工作,确保社区矫正工作落到实处,近日,曲阜市检察院刑事执行检察科联合派驻息陬检察室、派驻时庄检察室及派驻石门山检察室,深入辖区司法所,开展了一系列社区矫正监督专项检察活动。活动中,检察干警与司法所工作人员举行座谈,听取了社区矫正工作介绍,双方就社区矫正人员有效监管问题进行了交流探讨。随后,检察干警详细查看了社区矫正人员档案,对矫正人员的报到情况、日常教育、思想汇报、外出请假等重点环节进行了认真排查,并对矫正人员开展了帮教指导和个别谈心谈话,积极引导他们克服麻痹思想和侥幸心理,警示他们严格遵守社区矫正规定,严格落实请示报告制度,珍惜眼前机会认真改造,早日回归社会。

上一篇:市检察院举办学习《监察法》大讲堂
下一篇:市检察院举办“检察开放日”活动