欢迎访问圣城法治网

【曲阜公安】双节同庆 我在岗上
2020-10-12 15:03:59   来源:   评论:0 点击:

\
    国庆节期间,曲阜市公安局在市委、市政府和上级公安机关的领导下,提高政治站位、强化责任担当、细化工作举措,全力以赴、连续作战,在做好常态化疫情防控的同时,从严从实从细抓好各项安全防控措施的落实,确保社会大局持续平稳,为全市人民度过一个安定、祥和、欢乐的国庆节创造良好的社会治安环境。
加强巡逻防控,提高快速反应能力
    按照既定部署,特巡警大队持续加强网格化运行机制,组织人员在固定执勤点以及人员密集区域组织开展动态巡逻,进一步提高见警率、管事率和社会面管控力。成立了应急处突力量24小时待命,确保紧急时刻能够拉得出、用得上。加强对车站、景区、商场等人员密集场所和重点要害部位警力部署,做到动静结合,确保对突发案事件的快速有效处置。
 \
加强排查整治,提高交通管理能力
    根据节日期间人、车流量增大的实际,交警大队精心组织、周密部署,切实加强高速公路口、景区周边及城市主干道路交通管控力度,强化交通疏导,做好提示引导,保障道路畅通;对各类交通违法行为进行重点整治,确保国庆期间道路安全有序。
 加强隐患排查,提高安全监管能力
    治安大队和各派出所深入辖区,排查整治人员密集场所和劳动密集型企业的安全隐患,督促社会单位特别是景区、商场、餐饮、娱乐、宾馆等场所落实安全防范措施,对寄递物流业、水电油气等重点场所开展安全隐患大排查、大整治行动,督促落实主体责任,完善应急预案,落实实时监控机制,及时消除各类安全隐患。
 加强景区联动,提高执法服务能力
    根据景区分布、旅游线路特点,安排精干力量到景区开展巡逻,在重点景区增派警力全天候值守,全力维护节日期间景区的旅游秩序和旅客财产安全。加强景区及周边的治安大检查,加强重点区域的疏导分流,对报警求助、纠纷调解等警情,做到文明执法、热情服务,增强游客的安全感,确保各旅游景区景点的秩序井然。
 加强治安管控,提高打击犯罪能力
    针对节日治安特点,各派出所根据辖区实际,对警力进行了科学合理部署,有针对性的开展对各类场所的清查和整治,净化节日社会风气。进一步加大辖区治安巡逻力度,严密对社区、街道及村庄的治安防范,强化人员密集、流动量大、易发案部位的动态控制,加强了公共复杂场所的治安管控,严厉打击各类违法犯罪,进一步挤压犯罪空间,努力维护社会面治安秩序,确保群众生命财产安全。
 

上一篇:【曲阜公安•我和我的祖国】举行国庆节升国旗仪式
下一篇:【曲阜公安】双节期间的那些暖心警事