欢迎访问圣城法治网

【曲阜公安•暖心】无畏炎夏,最贴心的“警察蓝”
2019-08-20 15:41:40   来源:   评论:0 点击:

                                                   \
                                                      群众粗心丢钱包 民警细心帮找回
        8月14日上午,曲阜市公安局南关派出所民警在巡逻至曲阜市弘道路附近时,发现一名女子神色焦急,遂上前进行询问,该女子称:自己与女儿在游客中心处闲逛时不慎将钱包遗失。
        值班民警在了解详细事情时间点后,通过调取周边监控,发现拾到钱包为一名中年女性,民警经过寻找,最终将钱包追回。随后,民警联系了丢失钱包的女子,待其到场后将钱包归还。
 \
                                                      孩子走丢民警帮助寻找家人
        8月14日下午,一位本地导游报警称:一位大约十几岁的女孩子,在万仞宫墙附近哭泣,好像迷路了。接到求助后曲阜市公安局三孔派出所民警迅速前往万仞宫墙,在万仞宫墙城门洞里发现了哭泣的女孩子。经过了解,得知这名游客是和家人发生了争吵,气不过所以负气出走。了解了事件的基本情况后,民警将这名游客带回了三孔所,经过耐心的劝导,孩子告诉了民警其家人的联系方式,得到了联系方式后,民警立即与她的家人联系,20分钟后,孩子的父母来到三孔所将孩子领走,并对三孔派出所民警的帮助表示万分感谢!   
 \
                                                      民警巡逻途中救助困难群众
        8月16日16时许,曲阜市公安局高铁新区派出所民警在曲阜东站进站口巡逻时发现:有一位女子行迹异常,神情呆滞,口中念念有词,衣服破烂不堪。高铁所民警立即留意并进行盘查,通过交谈发现该女子精神异常,无法正常沟通。民警立即找来干净裤子让其穿上,并及时与民政部门救助站取得联系,等救助站的同志来了之后,高铁民警将该名女子移交给他们进行救助。
 \
                                                     民警救援显真情 收到锦旗获赞誉
         8月18日,曲阜市公安局时庄派出所民警收到群众送来的一面感谢锦旗。
        据了解,7月27日晚,时庄所民警接群众报警称:在圣都花园东北角有一女子昏迷不醒。出警民警及时拨打了120,协助医务人员将该女子送至曲阜市人民医院抢救,并通过查询确认女子身份联系上其家属,经过及时抢救,现该女子已经转危为安。
        事后,该女子亲属特地送来一面印有“出警神速 人民卫士”的锦旗,对时庄所民警认真负责的工作态度表示感谢。 

上一篇:【曲阜公安•暖心】风雨无阻伸援手 为民服务暖人心
下一篇:【曲阜公安•基层警事】及时侦破盗窃案 追赃挽损获称赞