欢迎访问圣城法治网

【曲阜公安•暖心】风雨无阻伸援手 为民服务暖人心
2019-08-13 09:06:43   来源:   评论:0 点击:

                                                  
        \
                                                      三孔派出所民警冒雨帮助游客找到走丢老人
       8月6日下午,民警在曲阜市公安局三孔派出所值班大厅值班室接到一名河南游客求助称:来三孔景区游玩时,在阿泰包子铺附近与母亲走散,外面下着大雨,而且老人未带手机,至今联系不上,希望民警给予帮助。
      了解情况后,民警迅速通过天网系统调取附近的监控,经过查看并未发现老人的踪迹。民警考虑到:外面正在下雨老人肯定走不远。于是冒雨从阿泰包子位置为起点挨个寻找,最终在鼓楼街与静轩路交叉口发现老人。河南游客对三孔所民警的热心帮助表示感谢。
                                                        \
                                                       特巡警大队夜间救助一受伤妇女
        曲阜市公安局特巡警队员主动践行流动巡查与流动服务相结合的工作理念,在加强夜间治安巡查的同时,对巡逻中发现的求助及警情认真履行工作职责。
        8月7日21时许,特巡警队员巡逻至327国道莫泰168酒店附近路段,发现一起交通事故,现场有一位妇女躺在路面上。队员们立即开展先期处置及救助工作,查看该妇女的受伤情况,稳定她和机动车车主的情绪,电话联系120、122,同时疏散无关人员,登记现场情况、疏导车辆、保护现场,减少交通影响。急救车到场,队员们快速协助医务人员将伤者抬至急救车上,随后将现场移交交警处理。
                                                      \
                                                      高铁新区派出所民警收到锦旗一面
      8月10日10时许,曲阜市公安局高铁新区派出所民警收到锦旗一面。
      7月4日15时许,高铁所民警接到王女士报警求助称:自己坐车时把包忘在高铁汽车站候车室,包内有金项链、金戒指、身份证、U盘内有重要资料,希望派出所帮助找寻,经了解报警人已离开高铁站回到济宁。根据报警人提供的时间及位置,民警立即调取多方位监控,经过长时间查找,看到了捡包人为五六岁的男孩,在和其母亲等车过程中捡到包后交于其母,人已离开。民警通过汽车站内购票信息,得知这一对母子为汶上人,后又通过信息查询找到其联系方式,民警立即联系当事人,通过长时间沟通,给她做思想工作,才答应把包还给王女士,民警立即把情况告知王女士,让她们商量交接失物事宜。
      王女士由于工作需要长时间出差,没能及时送锦旗,感到很过意不去,回来后立即给高铁所送来了“破案神速、热心为民”的锦旗表示感谢!王女士感激的说:“没想到东西还能找回来,包内的U盘里存有公司内的机密,太感谢你们了,你们真是热心为民的好警察啊! 

上一篇:【曲阜公安】事业单位招聘,公安民警来护航
下一篇:【曲阜公安•暖心】无畏炎夏,最贴心的“警察蓝”