欢迎访问圣城法治网

【曲阜公安】大力开展乡村振兴指工作
2019-07-29 08:45:27   来源:   评论:0 点击:

        为扎实推进全市抓党建促乡村振兴战略实施,深入开展强化党建统领推进“双基”工作三年行动,曲阜市公安局党委高度重视,专题研究部署,细化任务,积极对接,近日,市公安局党委成员先后带领乡村振兴指导组到包保镇街村居开展帮扶工作。  
\
        市公安局带领指导组成员与社区两委班子成员共同学习了市委组织部、市农业农村局《关于选派乡村振兴指导组的通知》,明确了工作职责,对接了有关工作。社区党支部书记、主任分别就社区基本情况、发展优势、存在困难向指导组作了介绍,畅谈了今后社区发展的思路和规划,就遇到的具体难题向指导组交流了意见。

        市委决定村村选派乡村振兴指导组,是落实习近平总书记、党中央乡村振兴战略的具体举措,是扎实推进我市党建工作、夯实“双基”、促进振兴的实际行动。近年来,苗孔社区在街道党工委正确领导和社区“两委”班子的坚强带领下,政治经济平稳,社区居民团结,各项事业都走在鲁城前列,这是我们干好下步工作的良好基础。今后工作中,指导组要虚心向社区干部学习,扑下身子,真抓实干,与社区干部集思广益、共谋发展。要坚持群众路线,开展户户走访,真正了解人民群众所思所盼,共同解决实际困难。联村干部要将姓名、职务、联系电话等信息在社区显著位置进行公示,自觉接受监督,随时解决群众诉求。要建立联村长效机制,坚持好每月的“党群集中活动日”制度,常态化开展好各项工作。
        市公安局乡村振兴指导组还到陵城西郭村开展帮扶工作,以市委组织部部署开展的乡村振兴活动为契机,结合当前我市正在开展的创建全国文明城市、扫黑除恶专项斗争工作,紧紧围绕产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴、重点工作等六个方面,在构建“一村一品”产业格局上下功夫,大力发展优势特色产业,积极开展美丽乡村建设,全力打造新型职业农民,努力夯实基层基础工作,确保人人安居乐业。
        市公安局乡村振兴指导组深入陵城镇古路沟村开展工作。指导组成员与村委干部进行了详细座谈,进一步了解掌握村情民意,理清工作思路,全面了解了村居的情况,对下步开展帮扶工作打下了坚实基础。
        市公安局乡村振兴指导组到陵城镇章枣村开展乡村振帮扶工作。在座谈会上,听取了村委会负责同志关于本村人口结构、村办企业、居民收入结构等实际情况的介绍,详细询问并了解相关情况,就有关村居发展的帮扶方案、细化协作机制和脱贫帮扶等问题进行了探讨。 
        市公安局乡村振兴指导组到陵城镇东果庄村开展工作,听取了东果庄村生产、文化、生态等重点工作的基本情况,并就下步工作进行探讨交流,共同梳理工作思路。
        市公安局乡村振兴指导组到陵城镇前果庄村开展对接工作,到村后同村支两委干部进行了座谈,向他们介绍了市委组织部选派乡村振兴指导组的情况和指导组的六项工作职责任务,详细了解了前果庄的基本情况和当前存在的不稳定因素,就如何做好下步的乡村振兴指导工作与村庄负责人进行了交流。
        市公安局乡村振兴指导组到陵城镇北果庄村开展乡村振兴指导工作,向村支两委干部介绍了市委组织部选派乡村振兴指导组开展工作的意义,详细说明了指导组的工作职责任务,了解了北果庄村的基本情况、民意民情和当前存在问题,理清了工作思路,并就下一步工作与村居负责人进行了交流讨论。

上一篇:【曲阜公安•基层警事】西关派出所联合消防大队对曲师大进行安全检查
下一篇:【曲阜公安】举办平安建设暨退赃大会