欢迎访问圣城法治网

市公安局南辛派出所扫黑除恶工作进行中
2018-10-17 09:09:07   来源:   评论:0 点击:

        2018年是全国大力开展扫黑除恶专项斗争的开局之年,市公安局南辛派出所积极响应上级领导号召,全体民警和辅警坚定信心,振奋精神,全力以赴,采取线索摸排、宣传发动群众等一系列措施开展扫黑除恶专项斗争活动。  
                                                         \
                                                                领导重视 思想高度统一 
        2018年市公安局南辛派出所开展扫黑除恶专项行动以来,在市公安局出台的各项扫黑除恶文件精神的指导下,南辛派出所定期召开所工作会议,就扫黑除恶工作共同探讨新路线、新方向,狠抓整改,将扫黑除恶工作研讨常态化,同时多次在所务工作会议上说明扫黑除恶工作的重要意义,提高了同志们的思想认识、责任意识。
\
                                                                 线索摸排 推进工作开展 
        曲阜市公安局南辛派出所高度重视线索摸排工作,积极快速启动线索摸排机制。一是及时核查交办线索,力争事不过夜。成立所内线索核查小组,快速出击,对核查情况及时向上级汇报。二是鼓励有奖举报,发挥群众力量。南辛所设立专门举报箱,公开举报电话,在各村张贴有奖举报公告,向村民讲解奖励制度,鼓励群众积极举报涉黑恶线索。
\
                                                                 加强宣传 净化辖区社会治安环境 
        曲阜市公安局南辛派出所在开展扫黑除恶专项斗争期间,着重组织宣传工作,多措并举,宣传效果显著。一是依托“九小场所”,提高村民知晓率。南辛派出所在辖区商店、宾馆、寄递物流等人员密集场所积极发放宣传彩页,向群众讲解有关知识,提高百姓扫黑除恶认识程度。二是设立固定宣讲栏,加强宣传效果。南辛派出所在辖区各村明显位置设立扫黑除恶固定宣传栏,粉刷宣传标语,悬挂宣传横幅,定期民警进入各村进行面对面宣传。三是开展扫黑除恶“赶大集”活动,检验宣传成果。通过发放小礼品的形式向过往群众了解扫黑除恶了解程度,共发放调查问卷230余份。
\
                                                                  完善档案 做到工作留痕 
        南辛派出所深知档案工作重要性,力争做到内容健全,档案完善。一是划分责任区,分别开展扫黑除恶线索摸排工作。南辛派出所采取民警负责制,具体负责各自警务区内线索摸排工作。二是设立专人负责扫黑除恶办公室档案完善工作。专人对扫黑除恶相关档案及时汇总,审查档案存在问题,查缺补漏。
        扫黑除恶专项斗争没有围观者,更没有局外人,南辛所全员必将全部投入到扫黑除恶专项斗争中去,按照上级部署,全面摸排,重点突破,坚持问题导向,做到快处理、快核查、快回复,争取早日扩大战果,切实保障辖区安全,还村民一片净土。 

上一篇:市公安局帮助失主找回遗失物品
下一篇:市公安局派出所秋日里的暖心警事