欢迎访问圣城法治网

市公安局帮助失主找回遗失物品
2018-10-12 08:44:58   来源:   评论:0 点击:

         \    
                                                市公安局东关派出所帮助泰安游客找到丢失钱包
        10月4日13时许,一名泰安游客许女士打电话求助曲阜市公安局东关派出所,称自己在五马祠街东头因粗心大意不慎将钱包丢失,钱包内有身份证,银行卡等证件贵重物品,请求民警帮助。
        随后,东关派出所民警通过调取附近商店内监控,查看到钱包是一位看车存车的老人捡到,经过沟通后该老人愿意归还给失主许女士的钱包。派出所民警立即给失主许女士联系,将钱包找到的事情告知,让失主来派出所领取。
        失主许女士来到派出所拿到钱包后心情非常激动,看到钱包内的物品完好无损,对派出所民警一再表示感谢。
 \
                                               高铁新区派出所热心为民受赞扬
        10月8号,曲阜市公安局高铁新区派出所民警在执勤时接到群众王某求助称,自己因着急赶高铁,下车后将行李箱忘在了出租车上,需要民警帮助。
        接到求助以后,派出所民警详细了解了王某乘座出租车的相关信息。王某声称,只记得大概几点在进站口附近下的车。了解这一情况后,民警立即带领王某到监控室调取监控进行查找比对。30分钟后,经过多方面的努力查找,很快找到了王某乘座的出租车,并与司机取得联系,将王某遗忘行李箱的事情告知了该司机。该司机迅速赶到高铁站将行李箱还给了王某,看到失而复得的行李箱时,王某对民警热心帮助表示由衷感谢。
 \
        10月10日,曲阜市公安局高铁新区派出所民警在巡逻时捡到一棕色钱包,包内有银行卡、医保卡等重要证件。考虑到失主着急的心情,民警立即查询找到失主当地派出所,并与失主取得了联系。当失主得知自己丢失的钱包被民警捡到时,在电话里连连向民警表示感谢:“太谢谢你们了,我的钱包丢了,都没想到还能找回来,真是免除了我很多麻烦,真是太感谢了。”半小时后失主来派出所认领了自己的钱包。

上一篇:市公安局三孔派出所全力营造国庆期间安全旅游环境
下一篇:市公安局南辛派出所扫黑除恶工作进行中